Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мгновенная шарлотка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.10.2018, 8:04:25

Мгновенная шарлотка – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Ибраимова
Мгновенная шарлотка
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 120 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко — 3...5 шт
Инструкция
  • С заквасками Oursson получаются великолепные кисломолочные продукты. Если честно, имея четырёх детей и перепробовав множество заквасок, я не ожидала ничего особенного. А зря! С заквасками Oursson домашний кефир, йогурт или творог получаются премиум-класса. Словами передать сложно, попробуйте, останетесь довольны.
  • В этот раз я готовила в термосе Oursson. Мне нравится, что в этом варианте используется молоко комнатной температуры, т. е. можно обойтись без термометра и дополнительного нагревания.
  • Итак, выпив на завтрак кефир, из оставшегося количества я готовлю мою любимую шарлотку. Это моя палочка-выручалочка, ведь ничего не надо взбивать! Приготовление теста займет не больше 5 минут, а то и меньше.
  • Первым делом включим духовку, смажем форму маслом, почистим и нарежем яблоки. Яблоки я режу по настроению: иногда ломтиками, иногда квадратиками или брусочками. Очищать шкурку или нет - это тоже дело вкуса.
  • Кладём в глубокую чашу кефир, сахар, соль, масло, яйцо. Перемешаем. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно значительно уменьшить.
  • Просеять муку с разрыхлителем и вымешать до исчезновения комочков. Обычно на это уходит меньше минуты.
  • Вымешивать можно и вилкой, и венчиком, и миксером на небольшой скорости.
  • Перельём тесто в форму.
  • Сверху выложим яблоки и вдавим их в тесто. Можно экспериментировать: вмешать яблоки в тесто или выложить его между слоями яблок. Это тоже дело вкуса и настроения.
  • Отправим в духовку на минут 40-45 при 180*С. Но не забывайте, что при выпечке большую роль играет духовка. Следите за пирогом, когда он подрумянится. Также хорошо провести тест на сухую спичку: нужно воткнуть деревянную палочку в середину теста на пару сантиметров и при доставании она должна быть сухой.
  • При желании можно заменить 50 гр муки на какао и вы получите шоколадный бисквит. Хочу отметить, что шарлотка отлично поднимается и получается высокой. Я пеку в форме диаметром 28 см и использую 5 яблок. В более узкой форме шарлотка выйдет значительно выше.
povarenok.ru
Мгновенная шарлотка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу