

1000.menu
12.10.2018, 9:50:29
Пирог с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирог с картошкой и курицей в духовке
Ингридиенты
- Сметана - 180 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 275 гр
- Картошка - 3 шт.
- Куриное филе - 370 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр - 0.75 чайн.л.
- Укроп - 1 чайн.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 25 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.Шаг 2: Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.Шаг 3: К сметане добавить соль, перемешать.Шаг 4: Влить остывшее сливочное масло, перемешать.Шаг 5: Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.Шаг 6: Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.Шаг 7: Подготовить ингредиенты для начинки.Шаг 8: Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.Шаг 9: Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.Шаг 10: Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.Шаг 11: Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.Шаг 12: Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.Шаг 13: На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.Шаг 14: Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.Шаг 15: Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.Шаг 16: Затем лук. По желанию лука можно взять больше.Шаг 17: Равномерно разложить куриное филе.Шаг 18: На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.Шаг 19: Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.Шаг 20: Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu