povarenok.ru
12.10.2018, 10:20:18
Шоколадный пирог со сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из слив
Еда и напитки
Шоколадный пирог со сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,33 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица (от HAAS) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (от HAAS) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Сахар — 0,33 стак.
- Сахар коричневый — 0,33 стак.
- Какао-порошок — 0,25 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Ванилин (от HAAS) — 1 пакет.
- Молоко — 0,5 стак.
- Слива — по вкусу
Инструкция
- Молоко подогреть, размешать в нем какао-порошок и ванилин, чтобы не было комочков.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышного состояния (около 2-х минут).
- Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз хорошо взбить в течение 3-х минут.
- В миске смешать муку, соль, корицу, кардамон и разрыхлитель.
- Продолжая взбивать, в массу ввести половину просеянной сухой смеси.
- Затем влить молоко с какао и ванилином. Вмешать оставшуюся половину сухой смеси.
- Полученную массу вылить в форму (у меня диаметр 22см), застеленную бумагой для выпечки. Разровнять.
- Уложить половинки слив шкуркой вниз, слегка вдавливая, по всей поверхности теста.
- Выпекать при 180градусах около 40-50 минут. Проверить зубочисткой. Будьте внимательны: торт коричневый - сложно внешне оценить готовность. Да еще сливы могут дать сок, увлажняя поверхность. Прокалывайте пирог в сухом месте и оценивайте готовность.
Шоколадный пирог со сливами – кулинарный рецепт