

edimdoma.ru
12.10.2018, 14:07:13
Нежная рисовая запеканка. Ингредиенты: рис, молоко, вода Подробнее
Нежная рисовая запеканка
Ингридиенты
- рис - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сахар - 100 г
- изюм - 50 г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 ч. л.
- ванилин - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Отварить рис в молоке с водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))
- На весь экран # шаг 2/6Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
- На весь экран # шаг 3/6Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/6Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
- На весь экран # шаг 6/6Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Нежная рисовая запеканка. Ингредиенты: рис, молоко, вода