povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.10.2018, 16:57:42
    
    
    
Торт медовый "Ангарский" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт медовый "Ангарский"
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сахар (тесто - 1 стак.; крем - 1 стак.) — 2 стак.
 - Сода — 1 ч. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
 - Сметана (в крем) — 400 г
 - Мед — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
 - Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.
 - Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.
 - Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.
 - Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.
 
    Торт медовый "Ангарский" Кулинарный рецепт