

edimdoma.ru
12.10.2018, 17:20:25
Куриная печень по-японски (рецепт японской мамы). Ингредиенты: печень, рис, соевый соус Подробнее
Куриная печень по-японски (рецепт японской мамы)
Ингридиенты
- печень - 1/2 кг
- рис - 1 стакан
- соевый соус - 75 мл
- имбирь корень - 1 шт.
- яйца перепелиные - 7 шт.
- лук зеленый - 1 стебель
- кунжут - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сахар коричневый - 2 1/2 ст. л.
- вино красное сухое - 75 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 2/5Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
- На весь экран # шаг 3/5Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.
- На весь экран # шаг 4/5Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.
- На весь экран # шаг 5/5Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Куриная печень по-японски (рецепт японской мамы). Ингредиенты: печень, рис, соевый соус