Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинарное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный яблочный кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.10.2018, 17:50:23

Нежный яблочный кекс – кулинарный рецепт Подробнее

Nadezda Abrosimova
Нежный яблочный кекс
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (не маленькие) — 5 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (кому не жалко - оливковое) — 1 стак.
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Яблоко (имеется в виду яблоки, порезанные кусочками, 4-5 стакана) — 4 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
  • Кекс, как я уже говорила, простой и получается очень большим. Сочетание теста и яблок в нем идеально. Он не получается мокрым, но нежным и воздушным. Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем.
  • Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем масло и коньяк. Продолжаем взбивать.
  • Теперь уменьшаем скорость миксера и добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель теста.
  • Выключаем миксер и добавляем подготовленные ранее яблоки. Перемешиваем аккуратными движениями.
  • Форму для кекса нужно взять большую или можно использовать 2 прямоугольные формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Проверять готовность кекса на сухую лучинку. Кекс очень нежный, поэтому ему следует дать хорошенько остыть, а потом уже доставать из формы и нарезать.
povarenok.ru
Нежный яблочный кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу