

gotovim.ru
14.10.2018, 4:01:08
Рыбные биточки по-одесски. Рецепт с фото Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и невзрачной рыбешки, одесские хозяйки способны легкими движениями рук создать такой кулинарный шедевр, что каждый, кто будет это кушать, поймет, что до этого он не пробовал ничего вкуснее. ... Подробнее
Рыбные биточки по-одесски
Ингридиенты
- рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) - 500г
- растительное масло для жарки
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- перец - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- яйцо - 1-2 шт.
- мука
- соль.
Инструкция
- Рыбу посолить. После этого добавить перец и нарезанную зелень. Зимой можно обойтись без зелени. По желанию добавить измельченный чеснок.
- Взбить яйца со щепоткой соли и всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
- Тесто вылить в рыбу и размешать.
- На сковородку налить растительное масло, нагреть его и столовой ложкой выкладывать рыбную массу в масло, придавая ей форму биточка. Жарить рыбные биточки по-одесски с двух сторон. Готовые рыбные биточки подать к столу с любыми овощами. Мелкая рыбешка, обжаренная в яичном тесте, получается необыкновенно вкусная и нежная. Приятного аппетита!
Рыбные биточки по-одесски. Рецепт с фото Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и невзрачной рыбешки, одесские хозяйки способны легкими движениями рук создать такой кулинарный шедевр, что каждый, кто будет это кушать, поймет, что до этого он не пробовал ничего вкуснее. ...