

povarenok.ru
14.10.2018, 9:40:36
Легкий яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Легкий яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 9 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 90 мл
- Вода минеральная (средне-газированная) — 90 мл
- Сахар — 90 г
- Яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 30 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Полить соком лимона.
- В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду. Взбивать продукты не больше 30 сек. Тесто жидкое.
- Разъемную форму для выпечки 26-28 см застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой). Форму заполнить тестом. Сверху выложить яблоки. Посыпать миндальными лепестками. Добавила немного кроканта из миндаля.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Пирог освободить из формы. Остужать на решетке.
- Посыпать пирог сахарной пудрой. Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.
Легкий яблочный пирог – кулинарный рецепт