Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вафельные рожки с кремом
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2018, 15:40:17

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Olga Litvinova
Вафельные рожки с кремом "Пломбир"
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson) — 3 г
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (20%) — 220 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
Инструкция
  • Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.
  • Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
  • Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.
  • Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.
  • Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.
  • Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
  • Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.
  • В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить. Получится легкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  • Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или соленой карамелью.
povarenok.ru
Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу