

tvcook.ru
14.10.2018, 16:16:47
Самое вкусное сало Этот рецепт сала лично мной подогнан под идеал. Много рецептов я встречал, но разного сала переделал. И вот представляю вам "Сало 10+12". Уже 5 лет готовлю сало только так. Нежнейшее, вкусное и очень ароматное. Подробнее
Самое вкусное сало
Ингридиенты
- Сало 1 кг
- Луковая шелуха много
- Соль 200 г (не йодированная)
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец 20–30 шт.
- Перец чили 1 ч. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
Инструкция
- Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7 см. В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока. Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой. Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз. Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут. По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу. Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу. Приятного аппетита. Спасибо.
Самое вкусное сало Этот рецепт сала лично мной подогнан под идеал. Много рецептов я встречал, но разного сала переделал. И вот представляю вам "Сало 10+12". Уже 5 лет готовлю сало только так. Нежнейшее, вкусное и очень ароматное.