

povarenok.ru
14.10.2018, 19:38:07
Пирог "Загадки венского леса" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Загадки венского леса"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Ванильный сахар ("С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра ("Классика" ТМ HAAS для посыпки) — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Молоко — 450 мл
- Крем (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
- Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал ((с горкой) картофельный) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
- Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой. Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.
- Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть.
- Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат!
- Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
- Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
- Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.
- Вот и готов наш загадочный торт-пирог! Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму.
- По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой. Грейте чай и накрывайте стол!
- Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку!
- Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом! Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор!
Пирог "Загадки венского леса" – кулинарный рецепт