Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2018, 19:38:07

Пирог "Загадки венского леса" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
nataliy datunashvili
Пирог "Загадки венского леса"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванильный сахар ("С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Соль (мелкая) — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахарная пудра ("Классика" ТМ HAAS для посыпки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 450 мл
  • Крем (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
  • Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал ((с горкой) картофельный) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
  • Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой. Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.
  • Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть.
  • Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
  • В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат!
  • Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
  • Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
  • Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.
  • Вот и готов наш загадочный торт-пирог! Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму.
  • По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой. Грейте чай и накрывайте стол!
  • Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку!
  • Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом! Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор!
povarenok.ru
Пирог "Загадки венского леса" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу