

eda.ru
14.10.2018, 19:40:05
Меланзана алла пармиджана, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда» Подробнее
Меланзана алла пармиджана
Ингридиенты
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сушеный орегано
- Помидоры
- Молотый черный перец
- Белый винный уксус
- Листья базилика
- Сыр пармезан
- Панировочные сухари
- Свежие листья орегано
Инструкция
- 1 У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. Инструмент Сковорода гриль
- 2 Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3 Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
- 4 Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5 Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 6 В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
- 7 Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Меланзана алла пармиджана, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»