Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постряпушки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожные рогалики с джемом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2018, 0:49:55

Творожные рогалики с джемом – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Творожные рогалики с джемом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Картофель (отварной) — 165 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Яйцо куриное (+1 для смаывания) — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем
  • Молоко (пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска "Натуральный творог" от Орсика) — 1 пакет.
Инструкция
  • Для начала приготовим творог. Для этого нам потребуется пастеризованное молоко комнатной температуры и закваска "Натуральный творог" от Орсика. В стерилизованную ёмкость для сквашивания наливаем молоко, всыпаем пакетик закваски и, закрыв крышку, тщательно взбалтываем минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов.
  • Через положенное время в ёмкости образуется густая масса, которую нужно разрезать длинным ножом в виде решетки. Затем ставим ёмкость с будущим творогом на водяную баню на 10-15 минут. Начнет отделяться сыворотка, а творог будет уплотняться в сгусток.
  • Творожный сгусток откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, и даем хорошо стечь сыворотке. Готовый творог убрать в холодильник на пару часов.
  • Если Вам нужен более сухой творог, рекомендуется его положить под пресс. С 1 литра молока выходит 250-300г творога. В этот раз у меня получилось 306гр влажного, нежного творога из молока 3,2 жирности.
  • Вареный картофель размять в пюре.
  • Добавить к картофелю сливочное масло, яйцо, соль и творог. Все тщательно растереть в однородную массу.
  • В творожную массу всыпаем манную крупу и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  • Количество муки может быть меньше или больше, все зависит от Вашего творога, если творог сухой, понадобится меньше муки, соответственно, если влажный, то побольше. Тесто получается мягкое, чуть липкое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
  • Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг, толщиной 2 мм. Делим круги на треугольники.
  • На широкую часть треугольника кладем 1 чайную ложку джема и сворачиваем в рогалик. Края рогалика прищипываем, чтобы джем не убежал.
  • Выкладываем рогалики на выстланный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем рогалики 30-35 минут при 180С
povarenok.ru
Творожные рогалики с джемом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу