povarenok.ru
15.10.2018, 0:49:55
Творожные рогалики с джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Постряпушки
Еда и напитки
Творожные рогалики с джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Картофель (отварной) — 165 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 65 г
- Яйцо куриное (+1 для смаывания) — 1 шт
- Творог — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем
- Молоко (пастеризованное) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска "Натуральный творог" от Орсика) — 1 пакет.
Инструкция
- Для начала приготовим творог. Для этого нам потребуется пастеризованное молоко комнатной температуры и закваска "Натуральный творог" от Орсика. В стерилизованную ёмкость для сквашивания наливаем молоко, всыпаем пакетик закваски и, закрыв крышку, тщательно взбалтываем минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов.
- Через положенное время в ёмкости образуется густая масса, которую нужно разрезать длинным ножом в виде решетки. Затем ставим ёмкость с будущим творогом на водяную баню на 10-15 минут. Начнет отделяться сыворотка, а творог будет уплотняться в сгусток.
- Творожный сгусток откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, и даем хорошо стечь сыворотке. Готовый творог убрать в холодильник на пару часов.
- Если Вам нужен более сухой творог, рекомендуется его положить под пресс. С 1 литра молока выходит 250-300г творога. В этот раз у меня получилось 306гр влажного, нежного творога из молока 3,2 жирности.
- Вареный картофель размять в пюре.
- Добавить к картофелю сливочное масло, яйцо, соль и творог. Все тщательно растереть в однородную массу.
- В творожную массу всыпаем манную крупу и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Количество муки может быть меньше или больше, все зависит от Вашего творога, если творог сухой, понадобится меньше муки, соответственно, если влажный, то побольше. Тесто получается мягкое, чуть липкое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
- Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг, толщиной 2 мм. Делим круги на треугольники.
- На широкую часть треугольника кладем 1 чайную ложку джема и сворачиваем в рогалик. Края рогалика прищипываем, чтобы джем не убежал.
- Выкладываем рогалики на выстланный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем рогалики 30-35 минут при 180С
Творожные рогалики с джемом – кулинарный рецепт