

povarenok.ru
08.02.2014, 16:00:25
Конфеты из моркови - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты из моркови
Ингридиенты
- Морковь — 200 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. 2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться. 3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить. 4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.
Конфеты из моркови - кулинарный рецепт