

povarenok.ru
08.02.2014, 16:02:09
Десертные конфеты "Итальяно" - кулинарный рецепт Подробнее
Десертные конфеты "Итальяно"
Ингридиенты
- Печенье (савоярди 10 шт. или бисквит подсушенный) — 100 г
- Сыр творожный (маскарпоне, можно и другой) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (можно и растворимый) — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (в кофе 1 ч.л; в творожный сыр 2 ч.л в виде сахарной пудры) — 3 ч. л.
Инструкция
- Заварить чашку кофе и добавить сахар. В немного остывший кофе добавить коньяк. Печенье измельчить в крошку. Вот так, можно блендером или руками. Добавляем в крошку кофе, аккуратно перемешать. Делаем из коричневого сахара пудру, я смолола в кофемолке. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем к крошке и всё хорошо перемешиваем. Формируем шарики-конфеты. Обваливаем со всех сторон в какао. Конфеты готовы, можно сразу дегустировать, но если час полежат в холодильнике, будет только лучше! Утренний кофе с такой конфетой - залог хорошего настроения и удачного дня!!! Приятного вам аппетита!!!
Десертные конфеты "Итальяно" - кулинарный рецепт