

delo-vcusa.ru
15.10.2018, 9:23:02
Хворост на сметане хрустящий, рецепт с фото Подробнее
Хворост на сметане
Ингридиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 50 г
- Маргарин 50 г
- Сметана 26% 100 г
- Уксус 6% 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 500 мл
- Пудра сахарная 2 ст. л.
- Ванилин 0,25 ч.л.
Инструкция
- Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина. Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло.
- Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки.
- К яйцам добавить сахар.
- Яичную смесь взбить.
- К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус.
- Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков.
- Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.
- Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.
- Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира.
- Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.
Хворост на сметане хрустящий, рецепт с фото