

povarenok.ru
03.09.2018, 20:18:56
Крабовые вафли с укропом – кулинарный рецепт Подробнее
Крабовые вафли с укропом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крабовые палочки (или 5 шт.) — 125 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез (у меня домашний, рецепт взят с "Поваренка") — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп (у меня сухой - 1/2 ст. л.) — 1/3 пуч.
Инструкция
- Наши продукты:
- Крабовые палочки мелко порезать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В чашу миксера разбить яйца, добавить соль, перец, растительное масло, молоко и майонез. Взбить все до образования однородной массы.
- Добавить муку с разрыхлителем в жидкое тесто. Перемешать лопаточкой. Взбивать больше не надо! Добавить измельченные крабовые палочки и укроп. Еще раз хорошо все перемешать.
- Вафельницу разогреть. Выложить по 1 ст. л. теста, закрыть крышку и выпекать до готовности ( в моем мультипекаре на выпечку одной партии уходило около 3-5 минут).
Крабовые вафли с укропом – кулинарный рецепт