povarenok.ru
15.10.2018, 9:27:18
Апельсиновый пирог в банке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Апельсиновый пирог в банке
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 100 г
- Белок яичный — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Кефир — 175 г
- Апельсин — 2 шт
Инструкция
- Для пирога нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
- Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.
- Масло, белки и кефир довести до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
- Не переставая взбивать частями ввести белки.
- Муку просеять с разрыхлителем. В тесто ввести треть муки, перемешать миксером.
- Затем добавить половину кефира, перемешать. Затем еще треть муки, остальной кефир и оставшуюся муку. Каждый раз перемешивая тесто до однородности.
- Апельсины филировать, снять с одного цедру. Ввести апельсины и цедру в тесто, перемешать ложкой. Выложить тесто в формы, наполняя на 2/3, так как тесто сильно поднимется.
- Печь пирог 40-45 минут, не открывая духовку.
- Готовый пирог осядет- это нормально.
- Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог в банке – кулинарный рецепт