

povarenok.ru
15.10.2018, 11:09:01
Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт Подробнее
Вафельные рожки с кремом "Пломбир"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Oursson) — 3 г
- Кефир — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (20%) — 220 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
Инструкция
- Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.
- Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.
- Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.
- Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
- Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.
- В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить. Получится легкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.
- Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или соленой карамелью.
Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт