

povarenok.ru
15.10.2018, 11:35:27
Шоколадно-медовый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-медовый кекс
Ингридиенты
- Масло сливочное (Размягченное) — 180 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 2/3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода (Теплая) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад темный (Для украшения)
Инструкция
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
- По одному добавить яйца, взбить миксером.
- Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.
- Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.
- Приготовим глазурь. Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.
- Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-медовый кекс – кулинарный рецепт