

povarenok.ru
15.10.2018, 12:49:18
Печенье на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье на кефире
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 130 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар (1 ст. ложка в тесто, остальной для обсыпки) — 100 г
- Соль — 1\4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 20 г
Инструкция
- Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (у меня молоко 2,5% жирности). В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
- Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.
- Духовку разогреть до 180*С. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в чашку. Туда же добавить кокосовую стружку.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Печь печенье до легкого золотистого оттенка.
- Приятного аппетита!
Печенье на кефире – кулинарный рецепт