

edimdoma.ru
15.10.2018, 16:08:47
Тыквенный хлеб. Ингредиенты: тыквенное пюре, молоко, растительное масло Подробнее
Тыквенный хлеб
Ингридиенты
- тыквенное пюре - 270 г
- молоко - 5 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 400 г
- мука цельнозерновая - 100 г
- соль - 1 1/2 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 11 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.
- На весь экран # шаг 2/8К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.
- На весь экран # шаг 3/8Просеять оба вида муки и дрожжи.
- На весь экран # шаг 4/8Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.
- На весь экран # шаг 5/8Переложить в миску, смазанную маслом и убрать на расстойку на 1 час в теплом месте.
- На весь экран # шаг 6/8Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200°C.
- На весь экран # шаг 7/8Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170°C.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный хлеб. Ингредиенты: тыквенное пюре, молоко, растительное масло