

povarenok.ru
05.04.2018, 10:40:57
Торт "Осень золотая" Подробнее
Торт "Осень золотая"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) — 150 мл
- Клюква (вяленая) — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Специи (пряничная смесь) — 1 ч. л.
- Морковь (крупно натертая) — 125 мл
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Молоко — 90 мл
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Пюре овощное (тыквенное) — 100 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Инструкция
- Муку, соду и специи просеять, добавить овсяные хлопья, вяленую клюкву и перемешать
- Яйца, тыквенное пюре, морковь, коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше.
- Постепенно всыпать сухие в жидкие, тщательно перемешать.
- Подготовить форму диаметром 18 см - лучше, если разъемную. Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стрянуть. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут.
- Охладить и разрезать на 3 коржа.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу. Выложить крем на коржи, верхний корж не покрывать кремом.
- Выровнять крем по бокам. Убрать в холодильник
- Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы загустить - у меня заняло 7 минут. Немного остудить
- Вылить глазурь на верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов, я декорировала листьями из марципана- сделала за 3 дня до того, как готовить торт и отделала золотистым кандурином. Разрезать и наслаждаться!
- Для декора: Марципановая масса Пищевые краски Сахарная пудра для обсыпки Кандурин золотой — 1 ч л Вырезала трафарет листочка
Торт "Осень золотая"