Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырные палочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2018, 18:37:27

Сырные палочки – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Голубцова
Сырные палочки
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Закваска для приготовления творога от Орсика) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Творог — 150 г
Инструкция
  • Для приготовление сырных палочек нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для творог от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте и закройте крышкой.
  • В термос налейте горячей, 100 градусов, воды до указанной отметки. Вставьте чашу в термос. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
  • Получившийся сгусток разрежьте длинным тонким ножом.
  • Поставьте на водяную баю и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.
  • Сито застелите марлей, аккуратно слейте сгусток и оставьте на ночь. К утру в марле останется творожок. Нам понадобится 150 г. творожка.
  • В чашу блендера положите творог. Домашний творог сюда отлично подходит. Если же Вы используете магазинный творог, то лучше брать мягкий или обычный протереть через сито.
  • Добавьте нарезанное кубиком холодное масло и муку.
  • Пробейте блендером, пока масса не соберется в комок. При необходимости добавьте чуть-чуть муки и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
  • Раскатаете тесто, посыпьте тертым сыром.
  • Сложите пополам. Одну половину посыпьте сыром.
  • Опять сложите пополам и опять посыпьте сыром и сложите пополам.
  • Раскатайте тесто не очень тонко. Нарежьте на полосочки и сверните их в спиральки.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сырные палочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу