

povarenok.ru
15.10.2018, 18:37:27
Сырные палочки – кулинарный рецепт Подробнее
Сырные палочки
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Закваска для приготовления творога от Орсика) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Творог — 150 г
Инструкция
- Для приготовление сырных палочек нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для творог от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте и закройте крышкой.
- В термос налейте горячей, 100 градусов, воды до указанной отметки. Вставьте чашу в термос. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
- Получившийся сгусток разрежьте длинным тонким ножом.
- Поставьте на водяную баю и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.
- Сито застелите марлей, аккуратно слейте сгусток и оставьте на ночь. К утру в марле останется творожок. Нам понадобится 150 г. творожка.
- В чашу блендера положите творог. Домашний творог сюда отлично подходит. Если же Вы используете магазинный творог, то лучше брать мягкий или обычный протереть через сито.
- Добавьте нарезанное кубиком холодное масло и муку.
- Пробейте блендером, пока масса не соберется в комок. При необходимости добавьте чуть-чуть муки и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
- Раскатаете тесто, посыпьте тертым сыром.
- Сложите пополам. Одну половину посыпьте сыром.
- Опять сложите пополам и опять посыпьте сыром и сложите пополам.
- Раскатайте тесто не очень тонко. Нарежьте на полосочки и сверните их в спиральки.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!
Сырные палочки – кулинарный рецепт