

povarenok.ru
15.10.2018, 18:42:02
Лимонные финансье – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонные финансье
Ингридиенты
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Белок яичный (около 5 штук) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (можно меньше) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Миндаль перемолоть в муку (можно взять и готовую муку) и перемешать с пшеничной мукой, сахаром и солью
- Масло растопить и дать немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Перелить в миску и даем остыть до комнатной температуры.
- Белки взбить венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо. Добавить цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Добавить масло и перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Выпекать до готовности, около 25 минут.
Лимонные финансье – кулинарный рецепт