Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
16.10.2018, 1:58:51

Пирог "Шоколэнд" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Пирог "Шоколэнд"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло кукурузное — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 1 горст.
  • Шоколад темный (80% какао 2 плитки по 75г) — 150 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Я с удовольствием использую кефир на закваске Oursson. В этот раз он получился такой густой, как сметана! На фото видно, что он не выливается. Рецепт приготовления тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Четыре яйца разбить в глубокую чашку и убрать в холодильник для охлаждения. 2. Включить духовку на 170-180С. 3. Приготовить мучную смесь. Просеять муку, какао, ванилин, разрыхлитель, и соду. 4. Отмерить в разные стаканы сахар, кукурузное масло и кефир. 5. Подготовить неразъемную форму (у меня 24 на 24 см). Смазать её маслом, обсыпать мукой. Излишки стряхнуть. 6. Достать яйца из холодильника и взбивать их в течение 5 минут. Сыпать сахар, взбивать их до исчезновения крупинок. 7. Порциями по чуть-чуть влить кукурузное масло, не прекращая взбивать. Затем порциями также влить кефир, продолжая работать миксером. 8. Всыпать мучную смесь, на маленьких оборотах поработать миксером.
  • 9. Вылить тесто в подготовленную форму, убрать в духовой шкаф на 50 минут. 10. Пирог вытащить из духовки. Готовность проверить шпажкой. Разрезать его на квадраты.
  • Приготовим шоколадную заливку: 1. В небольшой сотейник поломать шоколад, отмерить сгущенное молоко 100г, влить сливки. Добавить сливочное масло и соль. 2. Постоянно помешивая массу лопаткой, прогреть до однородной жидкой массы. Если масса густая, добавить еще сливок. Снова прогреть, постоянно помешивая. Не кипятить!
  • 3. Ещё горячий пирог залить заливкой.
povarenok.ru
Пирог "Шоколэнд" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу