Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНО: Домашние продукты своими руками
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибная икра из опят на зиму. Рецепт с фото Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу подать на стол в горячем или холодном виде.
zoom_in
gotovim.ru
15.10.2018, 21:36:45

Грибная икра из опят на зиму. Рецепт с фото Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу подать на стол в горячем или холодном виде. Подробнее

рецепты
рецепт
Ирина Якимечко
Грибная икра из опят на зиму
Ингридиенты
  • опята свежие - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • уксусная эссенция - 1/3 ч.л.
  • масло растительное (рафинированное) - 50-70 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый (горошком) - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
  • Опята перебрать и промыть под проточной водой. Переложить грибы в дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
  • Лук порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, почистить и измельчить на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком и пару лавровых листиков. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Когда грибы опустятся на дно, значит, они сварились.
  • Откинуть вареные грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  • Пока варятся грибы, в глубокой сковороде или сотейнике пассеровать лук с морковью на масле.
  • Добавить к овощной пассеровке вареные опята и обжаривать все вместе, помешивая, несколько минут.
  • Снять сковороду с плиты, дать грибам немного остыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  • Вернуть грибную икру в сковороду, добавить специи, влить уксус и жарить, помешивая, около 30 минут под крышкой. В конце добавить измельченный чеснок и перемешать. Когда вся жидкость из икры уйдет, можно выключать.
  • Горячую грибную икру расфасовать по подготовленным стерилизованным баночкам, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с икрой около 30 минут в кастрюле с горячей водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпку. Если для икры используете литровые банки, то их надо стерилизовать 1 час. Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь. Хранить грибную икру лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Грибная икра из опят на зиму. Рецепт с фото Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу подать на стол в горячем или холодном виде.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу