

povarenok.ru
16.10.2018, 2:16:11
Кребли "Фигушки" – кулинарный рецепт Подробнее
Кребли "Фигушки"
Ингридиенты
- Ряженка — 500 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (250мл) — 6 стак.
- Масло растительное (+для жарки) — 1 ст. л.
- Закваска (бактериальаня закваска "Натуральная ряженка" от Орсика) — 1 пакет.
- Молоко топленое (пастеризованное) — 1 л
Инструкция
- Для начала нужно приготовить ряженку. Дя этого нам потребуется пастеризованное топленое молоко и закваска "Натуральная ряженка" от Орсика. В ёмкость для сквашивания вливаем топленое молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем и тщательно взбалтываем до полного растворения закваски минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов. Вкусная натуральная ряженка готова! Готовим тесто. В миску выливаем ряженку, добавляем сахар, соль и соду. Разбиваем в тесто яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не слишком плотное. Делим тесто на 3-4 части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм Тесто нарезаем широкими полосками И завязываем бантиком В широкой кастрюле нагреваем масло и жарим кребли до зарумянивания.
Кребли "Фигушки" – кулинарный рецепт