

povarenok.ru
16.10.2018, 7:04:35
Пряный тыквенный соус – кулинарный рецепт Подробнее
Пряный тыквенный соус
Ингридиенты
- Тыква — 400 г
- Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень, тертый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1..2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4..1/2 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Лук и яблоко нашинковать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить в растительном масле лук, имбирь, чеснок, яблоко и цедру лимона в течение 5 минут. Добавить тыкву, корицу, обжаренные заранее на сухой сковороде перец и семена кориандра. Влить соевый соус (у меня натуральный соус ТМ Киккоман). Добавить воды (примерно 50-100 мл) в зависимости от сочности яблока и тыквы. Сковороду накрыть крышкой, и тушить овощи в течение 20 минут.
- Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус. Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам.
Пряный тыквенный соус – кулинарный рецепт