

edimdoma.ru
16.10.2018, 7:29:00
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку. Ингредиенты: творог 5%, сыр сливочный, яйца куриные Подробнее
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Ингридиенты
- творог 5% - 300 г
- сыр сливочный - 140 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 30 г
- мука - 3 ст. л.
- сметана 20% - 2 ст. л.
- пшено - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.
- На весь экран # шаг 2/7Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин.
- На весь экран # шаг 3/7Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даём постоять 30 мин. За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы её используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.
- На весь экран # шаг 4/7В большой миске смешиваем уже остывшую пшённую кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.
- На весь экран # шаг 5/7Из получившейся массы формируем лепёшки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепёшки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учётом, что ваши домочадцы попросят добавки!
- На весь экран # шаг 6/7Сверху каждую лепёшку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Если верх лепёшек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
- На весь экран # шаг 7/7Подавать готовые лепёшки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами! поделиться фото 5.0согласны?
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку. Ингредиенты: творог 5%, сыр сливочный, яйца куриные