

povarenok.ru
08.02.2014, 16:22:39
"Вреднючки" - кулинарный рецепт Подробнее
"Вреднючки"
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий)
- Сыр плавленый (мягкий в ванночках)
- Огурец (маринованные или соленые)
- Зелень
Инструкция
- Итак, приступим! Нарезаем наш лавашик на квадратики. Очень важно, чтобы они были именно квадратиками! Небольшими, примерно 5х5 см.
- Для начинки мелко режем огурчики. Рубим зелень.
- возьмем наш квадратик. Положим в центр немного плавленого сыра (можно взять и твердый, натертый на терке). Сверху немного огурчика и зелени.
- Смочим краешки лаваша водой. Можно и яйцом, но у меня крайне экономный вариант :-D Складываем пополам и хорошенько прижимаем края.
- Края должны хорошо склеится. Можно прижать по краю вилочкой. Главное, брать самый свежий лаваш, иначе скрепляться края будут трудновато. :-[
- Вот такие у нас получаются "Вреднючки". Буквально на зубок.
- Теперь их можно или зажарить в масле или запечь в духовке. Мне больше нравятся жареные :-[
- Вот такие они получаются
- А это из духовки. Запекала 7-10 минут при 180-200*С
"Вреднючки" - кулинарный рецепт