

gotovim.ru
16.10.2018, 12:38:14
Брусничный чизкейк на рождественском печенье. Рецепт с фото Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур - имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И... поехали... Рецепт не из лёгких и быстрых, а как раз наоборот: требует внимания и занимает довольно много времени. И из-за готовки на водяной бане, затвердевании целую ночь в холодильнике. Подробнее
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
Ингридиенты
- пряничное печенье (pepparkakor) - 200г
- сливочное масло - 75г
- брусника (замороженная) - 225г
- сахар - 50 мл
- вода - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сливочный сыр (например, сыр Филадельфия) - 600г
- сахар - 200 мл
- жирная сметана (у меня крем фрэш) - 200 мл
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
Инструкция
- Измельчаем печенье в крошку.
- Вливаем в печенье растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем 10 минут в духовке при 150С.
- Выкладываем в разъёмную форму 24 см в диаметре. Аккуратно обернём форму снаружи алюминиевой фольгой, чтобы не было ни единой дырочки. Потому что форма будет опускаться в противень с водой.
- Замороженную бруснику разогреваем на среднем огне с сахаром в кастрюльке до растворения сахара.
- Разводим крахмал в холодной воде. Снимаем кастрюльку с огня, слегка давим ягоды и вливаем разведённый крахмал. Даём быстро закипеть до загустения и снимаем с огня.
- Пока пюре остывает, займёмся самой начинкой. Сыр Филадельфия и сахар взобьём до однородности. Добавим туда сметану и ванильный сахар.
- Вмешаем яйца по одному, размешивая до однородности.
- Выльем сырную массу на основу.
- Кругами разольем пюре
Брусничный чизкейк на рождественском печенье. Рецепт с фото Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур - имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И... поехали... Рецепт не из лёгких и быстрых, а как раз наоборот: требует внимания и занимает довольно много времени. И из-за готовки на водяной бане, затвердевании целую ночь в холодильнике.