

povarenok.ru
16.10.2018, 12:44:11
Блины тонкие с маком Подробнее
Блины тонкие с маком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 13 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Инструкция
- Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее. Яйца взбить с сахаром и цедрой.
- Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.
- Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем. Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Блины тонкие с маком