povarenok.ru
15.10.2018, 8:40:44
А-ля чизкейк без выпечки "Творожное яблочко" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
А-ля чизкейк без выпечки "Творожное яблочко"
Ингридиенты
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (закваска творог от Oursson) — 1 шт
- Пюре фруктовое (яблочное) — 40 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мука миндальная — 40 г
- Творог — 220 г
- Пюре фруктовое (яблочное) — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин (у меня порошковый) — 8 г
- Сахар (или любой посластитель) — по вкусу
Инструкция
- Делаем творог. Молоко выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски "творог". Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.
- Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.
- Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток. Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага. Творог готов. Из одного литра молока у меня получилось 220 гр творога.
- Распустить желатин в молоке. Подогреть, чтобы полностью растворился. Для основы смешать ингредиенты - получится крупная крошка. На блюдо поставить разъемное кольцо, бортики выложить пленкой (у меня на 18).
- Выложить на дно основу и утрамбовать.
- Для начинки творог, яблочное пюре, подсластитель по вкусу пробить блендером - для однородности. Яблочное пюре брала своё-очистила яблоки от кожуры и семечек, тонко порезала и в микроволновку на 7 минут. Пробила блендером и готово. Можео брать уже готовое яблочное пюре
- Берем миксер и взбиваем творожно-яблочную массу. Под лопасти тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем 5-7 минут.
- Выливаем начинку на основу и ставим в холодильник, чтобы застыла.
- Десерт готов. Приятного аппетита.
А-ля чизкейк без выпечки "Творожное яблочко" – кулинарный рецепт