

povarenok.ru
16.10.2018, 15:02:03
Ленивые пельмени – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые пельмени
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Бактериальная закваска "Натуральный кефир" от Oursson) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (300 г в тесто + 50 г на подпыл) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи)
Инструкция
- Для приготовления домашнего кефира я использовала йогуртницу - термос от Oursson. Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса. Всыпаем в молоко 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. В йогуртницу-термос наливаем кипяток и устанавливаем емкость с молоком. Закрываем крышкой и убираем на 6-10 часов в теплое место. Готовый кефир охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов. У меня получился 1 литр вкусного домашнего кефира.
- В миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо.
- Вливаем 100 мл домашнего кефира.
- Замешиваем некрутое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, сильно мукой тесто забивать не нужно. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут..
- Для начинки в небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.
- Добавляем фарш, перемешиваем. Готовим 3-5 минут на сильном огне, солим, перчим по вкусу. Затем слегка притушиваем при небольшой температуре до готовности. Приготовленная таким способом начинка не будет сухой, при тушении выделится бульон, который заменит соус.
- Тесто достаем из холодильника и делим на три части. Каждую часть скатываем тонкой длинной "сосиской", толщиной 3-4 см. Нарезаем на тонкие полоски. Опускаем в кипящую воду, после всплытия готовим 2-3 минуты.
- Полоски слегка увеличатся в объеме, поэтому варить нужно в объемной кастрюле.
- Шумовкой достаем полоски, сверху выкладываем начинку. Подаем со сметаной.
Ленивые пельмени – кулинарный рецепт