Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Это вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые пельмени – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.10.2018, 15:02:03

Ленивые пельмени – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Ленивые пельмени
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Бактериальная закваска "Натуральный кефир" от Oursson) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (300 г в тесто + 50 г на подпыл) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
Инструкция
  • Для приготовления домашнего кефира я использовала йогуртницу - термос от Oursson. Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса. Всыпаем в молоко 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. В йогуртницу-термос наливаем кипяток и устанавливаем емкость с молоком. Закрываем крышкой и убираем на 6-10 часов в теплое место. Готовый кефир охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов. У меня получился 1 литр вкусного домашнего кефира.
  • В миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо.
  • Вливаем 100 мл домашнего кефира.
  • Замешиваем некрутое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, сильно мукой тесто забивать не нужно. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут..
  • Для начинки в небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.
  • Добавляем фарш, перемешиваем. Готовим 3-5 минут на сильном огне, солим, перчим по вкусу. Затем слегка притушиваем при небольшой температуре до готовности. Приготовленная таким способом начинка не будет сухой, при тушении выделится бульон, который заменит соус.
  • Тесто достаем из холодильника и делим на три части. Каждую часть скатываем тонкой длинной "сосиской", толщиной 3-4 см. Нарезаем на тонкие полоски. Опускаем в кипящую воду, после всплытия готовим 2-3 минуты.
  • Полоски слегка увеличатся в объеме, поэтому варить нужно в объемной кастрюле.
  • Шумовкой достаем полоски, сверху выкладываем начинку. Подаем со сметаной.
povarenok.ru
Ленивые пельмени – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу