

povarenok.ru
16.10.2018, 15:12:33
Шоколадные пирожные – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные пирожные
Ингридиенты
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска (Бактериальная закваска "Натуральная ряженка" от Oursson) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Ряженка — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Орехи (я брала грецкие и миндаль) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос.
- Топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов. Готовую ряженку охладить. Получается 1 литр вкусной, домашней ряженки.
- Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы.
- Добавляем домашнюю ряженку, растительное масло, взбиваем.
- Всыпаем какао-порошок, соду, просеянную муку. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Выливаем в форму, смазанную маслом (диаметр 22-24 см).
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности. Я пекла в мультиварке 65 минут в режиме "Выпечка". Готовый бисквит остужаем.
- Пока остывает бисквит, готовим крем. Достаем сливочное масло из холодильника, шоколад растапливаем (я делала это в микроволновке). На водяной бане взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до загустения. У меня на это ушло примерно 10 минут.
- Соединяем яичную массу и шоколад. Взбиваем пару минут. Охлаждать ничего не нужно! Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной нежной консистенции.
- Крем получается нежный и легкий.
- Орехи и чернослив измельчаем в блендере. Измельчаем остывший бисквит в крошку, я тоже делала это в блендере.
- Соединяем бисквитную крошку с измельченными орехами и черносливом.
- В крошку выкладываем крем и перемешиваем. Крем выкладываем в несколько приемов. Из получившейся массы формируем пирожные. Я скатала шарики, у меня получилось 13 штук. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Пирожные прекрасно держат форму, при этом остаются нежными, с легкой влажной структурой! После ночи в холодильнике становятся еще вкуснее!
Шоколадные пирожные – кулинарный рецепт