povarenok.ru
16.10.2018, 15:20:05
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
Ингридиенты
- Молоко топленое (нормализованное 3,5%) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Ряженка от Орсика 1 пакет) — 3 г
- Ряженка — 650 г
- Сахарная пудра (мелкий сахар) — 100 г
- Сыворотка — 150 мл
- Желатин — 4.5 ч. л.
- Печенье (сухое,бисквитное) — 200 г
- Посыпка кондитерская — 30 г
Инструкция
- Приготовление ряженки от Орсика : Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.
- Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.
- Продукты для приготовления десерта :
- Десерт очень прост в приготовлении: Желатин замочите в сыворотке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите до полного растворения (в микро 60%=2 мин.)Ряженку влейте в миску, добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте. Венчиком, постоянно помешивая, введите в сладкую ряженку распущенный желатин. Ряженковую смесь несколько минут интенсивно помешивайте венчиком, масса получится более воздушная ("пузырчатая").
- В форму (желательно силиконовую) 20*10*6=1 литр., влейте не большое количество ряженковой массы (~ 1 см. толщиной). Поверх ряженки положите шоколадные печенья, поверх печенья влейте еще слой ряженки, и так чередуйте пока форма полностью не заполнится (у меня получилось четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой смеси).
- Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой, измельченным печеньем, и др...)Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
- Готовый десерт хорошо режется,"держит" форму и имеет потрясающий пломбирный вкус!
- Приятного аппетита!!!
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем – кулинарный рецепт