

edimdoma.ru
16.10.2018, 12:39:55
Пирог с брусникой и сметаной. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, сахар Подробнее
Пирог с брусникой и сметаной
Ингридиенты
- молоко - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи сухие - 5 г
- мука - 250 г
- соль - по вкусу
- сметана - 300
- сахар - 5 ст. л.
- сахар ванильный - 10 г
- брусника свежая - 1 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 2/9В теплом молоке растворить дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/9Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
- На весь экран # шаг 5/9Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/9Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
- На весь экран # шаг 7/9Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 8/9Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
- На весь экран # шаг 9/9Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с брусникой и сметаной. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, сахар