Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый пирог в банке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.10.2018, 18:08:58

Апельсиновый пирог в банке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Вита ВитаВ
Апельсиновый пирог в банке
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Белок яичный — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Кефир — 175 г
  • Апельсин — 2 шт
Инструкция
  • Для пирога нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
  • Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.
  • Масло, белки и кефир довести до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
  • Не переставая взбивать частями ввести белки.
  • Муку просеять с разрыхлителем. В тесто ввести треть муки, перемешать миксером.
  • Затем добавить половину кефира, перемешать. Затем еще треть муки, остальной кефир и оставшуюся муку. Каждый раз перемешивая тесто до однородности.
  • Апельсины филировать, снять с одного цедру. Ввести апельсины и цедру в тесто, перемешать ложкой. Выложить тесто в формы, наполняя на 2/3, так как тесто сильно поднимется.
  • Печь пирог 40-45 минут, не открывая духовку.
  • Готовый пирог осядет- это нормально.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Апельсиновый пирог в банке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу