

gotovim-doma.ru
16.10.2018, 22:11:00
Куриные рулетики с грибами и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
Ингридиенты
- куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
- сок лимона 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
- перец
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
- лук репчатый 1 шт
- ветчина 30 г
- сыр "моцарелла" 30 г
- сыр твердый 30 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Окорочка вымыть, обсушить Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей. На коже должен остаться слой куриного мяса. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить. Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник). Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать . На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить. Ветчину нарезать брусочками. Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 10 Мне нравится 117 В избранное
Куриные рулетики с грибами и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома