

povarenok.ru
17.10.2018, 10:47:09
Пирог с яблоками и пудингом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоками и пудингом
Ингридиенты
- Йогурт — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Пудинг ванильный (40 г) — 1 пакет.
- Яблоко (3-4 шт.) — 3 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Молоко
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson)
Инструкция
- Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
- Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Добавить йогурт и еще раз взбить.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Добавить пудинг.
- Перемешать до однородности.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Добавить в тесто и перемешать.
- Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 20х20).
- Разровнять и присыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут.
- Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть, взяв за края бумаги. Не переворачивайте пирог, иначе сахарная корочка сильно раскрошится. Разрезать пирог на кусочки.
Пирог с яблоками и пудингом – кулинарный рецепт