edimdoma.ru
17.10.2018, 12:46:06
Тыквенный торт с апельсином и орехами под белым шоколадом. Ингредиенты: тыква, яйца куриные, сахар Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Тыквенный торт с апельсином и орехами под белым шоколадом
Ингридиенты
- 400 г очищенной тыквы
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. (без горки) корицы
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- горсть грецких орехов
-
- Для крема:
- 800 г сметаны (желательно густой)
- 2 п. закрепителя для сливок/сметаны (если сметана жидкая)
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 апельсина
- 3 ст.л. сахара
-
- Для украшения:
- 100 г белого шоколада
- 4 ст.л. растительного масла
- горсть миндальных лепестков
- физалис
-
- Диаметр 20 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Тыкву натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 2/14Измельчить (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прохожусь скалкой.
- На весь экран # шаг 3/14Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
- На весь экран # шаг 4/14Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 5/14Постепенно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.
- На весь экран # шаг 6/14На листе пергамента начертить круг диаметром 20 см (обвести крышку или дно формы). Перевернуть пергамент, ложкой выложить тесто (3-4 ст.л.) и распределить равномерно по кругу.
- На весь экран # шаг 7/14Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж). Коржи получаются красивого, солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.
- На весь экран # шаг 8/14Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Остудить.
- На весь экран # шаг 9/14Взбить сметану с сахарной пудрой, в конце добавить сок. Если крем получился жидкий – советую добавить закрепитель для сливок/сметаны.
- На весь экран # шаг 10/14Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять закрепитель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо выстелить фольгу, на нее положить корж (фольгу согнуть под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смазать корж кремом. Сверху выложить 2-й корж, смазать кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывать.
- На весь экран # шаг 11/14Плотно завернуть конструкцию из коржей в фольгу, проткнуть все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправить пропитываться на несколько часов в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/14Если крем густой – просто промазывать им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом – крема получается много).
- На весь экран # шаг 13/14Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила закрепитель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.
- На весь экран # шаг 14/14Достать торт из холодильника, освободить от фольги и шпажки и украсить по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом). поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный торт с апельсином и орехами под белым шоколадом. Ингредиенты: тыква, яйца куриные, сахар