

rutxt.ru
17.10.2018, 18:04:43
Тыквенный пирог без муки с манкой - рецепт с фото В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное ... Подробнее
Тыквенный пирог без муки с манкой
Ингридиенты
- Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:
- мякоть тыквы - 300 г;
- манка - 270 г;
- кефир - 250 мл;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель - 6 г;
- цедра одного лимона;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для пропитки:
- вода - 100 мл;
- сахар - 100 г;
- сок лимона - 50 мл.
Инструкция
- Подготовить продукты. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы. К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать тесто. Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой). Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока. В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения. Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом. Оставить выпечку до полного остывания. Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую! Приятного аппетита!
Тыквенный пирог без муки с манкой - рецепт с фото В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное ...