

cookpad.com
17.10.2018, 18:10:54
Маринованные сливы Автор рецепта Елена - Cookpad Подробнее
Маринованные сливы
Ингридиенты
- 10 кг Слива
- 3 кг Сахар
- 0,5 л Винный уксус
- 40 г (2 или 4 пачки) Лавровый лист
- 20 г (1 или 2 пачки) Гвоздика (бутоны)
Инструкция
- Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы. Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение!
- Сварить маринад: В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо! Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
- Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.Кипятить маринад дважды в день 5 дней.
- В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания. Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте.
- Приятного аппетита!
Маринованные сливы Автор рецепта Елена - Cookpad