

povarenok.ru
17.10.2018, 18:45:03
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Капуста квашеная — 100 г
- Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Укроп
Инструкция
- Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
- Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус Kikkoman. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
- Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Картофель отвариваем "в мундире", даём остыть, чистим, режем кубиками.
- Добавляем квашеную капусту.
- Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).
- Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем.
- Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин. Поститесь с удовольствием!
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт