gotovim.ru
17.10.2018, 18:49:57
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой). Рецепт с фото Изюминка этого паштета - желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок. Подробнее
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
Ингридиенты
- изюм - 2 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- куриная печенка - 300г
- лук порей - 1/2 белой части
- масло для обжарки - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/4 ч.л.
- апельсин (цедра) - 2 ч.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
- плавленый сыр (жирность 9-12%) - 50г
- сливочное масло - 50г
- френч крем (жирность 15-18%) - 100 мл.
- клюква
- апельсиновый сок
- коньяк
- желатин - 1 пакетик.
Инструкция
- Отступление: я сделала желатиновую заливку на свежем апельсиновом соке с клюквой (без сахара, но в коньяке). Вскипятила сок, добавила в него клюкву, минуту дала покипеть, сняла с огня и добавила желатин (пакетик).
- Процедила, разложила ягоды на охлаждённом паштете, залила паштет желе.
- Ночь дожидалась... Еленушка, спасибо за наводку и применение моральной силы! Просто, всё очень просто, но обалденно вкусно!
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой). Рецепт с фото Изюминка этого паштета - желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок.