povarenok.ru
17.10.2018, 18:52:18
Нежнейшие лепешки на йогурте – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожки, лепешки, пончики...
Еда и напитки
Нежнейшие лепешки на йогурте
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный,у меня 3,8%жирн.) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- В миску для замешивания теста вбить яйцо. Добавить натуральный йогурт, полную столовую ложку растительного масла.
- Добавить соль. Хорошо смешать до однородного состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить частями. Замесить мягкое тесто, скатать в шар.
- Тесто припылить мукой, закрыть крышкой, оставить в покое на 20-30мин. Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки, стянуть тесто к центру, собирая края. Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.
- Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать тонко, но без фанатизма, каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.
- Жарить в обильном кол-ве предварительно разогретого растительного масла, в казанке с 2-х сторон. У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке. Тесто тонкое, жарится быстро.
Нежнейшие лепешки на йогурте – кулинарный рецепт