povarenok.ru
17.10.2018, 18:58:11
Пирожки с колбасой к бульону – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожки, лепешки, пончики...
Еда и напитки
Пирожки с колбасой к бульону
Ингридиенты
- Закваска (3 г сухая Orsik) — 1 пакет.
- Молоко — 1 л
- Ряженка (от Orsik) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 16 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 140 мл
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 700 г
- Сода — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Колбаса (начинка) — 350 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Для начала нам нужно заквасить ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества. В контейнер для приготовления ряженки налить молоко теплое, добавить сухую закваску "ряженка Orsik," хорошо перемешать. Я поступаю так: вливаю третью часть теплого молока, высыпаю сухую закваску Orsik и взбиваю веселкой, она очень хорошо разбивает смесь за секунды.
- Затем доливаю остальное молоко, перемешиваю и ставлю в чашу йогуртницы. Наливаю воду температурой 100°C до нужной отметки. Закрываю и оставляю для сквашивания на 6-10 часов. Зависит от температуры воздуха в квартире.
- По истечении времени получаем шикарнейшую, очень густую и вкусную ряженку, приготовленную из сухой закваски Orsik. Вот на ней-то и будем готовить тесто для пирожков.
- Сразу, в теплую еще ряженку, добавить дрожжи и сахар. Можно подогреть в микро немного, если остыла ниже комнатной температуры. Перемешать и отставить на 15 минут до образования пенной шапочки.
- В подошедшие дрожжи добавить сразу соду, перемешать, затем слегка взбитые вилкой яйца, масло без запаха, соль, перемешать венчиком.
- Добавить для начала третью часть муки и хорошо ее перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Затем уже высыпаем остальную муку частями и деревянной лопаточкой замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Муку регулировать, у каждого региона она разная.
- Вот такое нежное, очень воздушное получилось тесто.
- Колбасу берем любую - хоть варенку, хоть подкопченную, диаметром 7-9 см. Нарезать ее пластиками 0,5 см
- Тесто взвесить и разделить его на равное количество штук от 45-55 грамм плюс/минус. Если колбаса, допустим, 7 см в диаметре, то шарики делать по 45-50 г, а если, как у меня, 9 см, то я взвешивала по 55-56 г, подгоняла, чтоы тесто ушло без остатка.
- Накрыть тесто пленкой и, начиная с первого шарика, приступаем к работе. Раскатать один шарик в лепешку на 1 см больше, чем колечко колбасы. Хочу сказать, что для этого теста и скалка -то не нужна. Тесто прекрасно руками растягивается до нужного размера.
- Сверху уложить такой же кружок теста и защипать края, как у вареника.
- Затем со всех сторон, крутя изделие по кругу, подобрать пальцами обеих рук края под низ и чуть приплюснуть. Вот такой получается ровненький.
- Ножом или колесиком с двух сторон сделать сквозные надрезы "зигзаг".
- Готовила из двух видов колбасы, внукам - докторская, для себя полукопченную. Вкусно и с той, и с другой колбаской.
- Осторожно переносим на противень с промасленной бумагой. Смазать: желток + молоко, посыпать сверху кунжутом и дать подойти минут 10-15. Выпекать при 180°C 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, подрумянились - и можно вынимать.
- Готовые пирожки снять на решетку. Можно есть в любом виде - холодными, теплыми, да хоть горячими.
- Приятного аппетита!
Пирожки с колбасой к бульону – кулинарный рецепт