povar.ru
17.10.2018, 19:18:31
Салат из куринной грудки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат из куринной грудки
Ингридиенты
- Куриная грудка — 1 Штука
- Брынза — 150 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Листья салата — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Семечки — 50-60 Грамм (подсолнуха, тыквенные)
- Зелень укропа — 20-30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло нерафинированное — 2 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Инструкция
- Куриную грудку без кожицы нарезаем на небольшие кусочки: полоски или кубики. Слегка посолим, добавим две ложки масла и две ложки лимонного сока. Перемешаем и оставим минут на 15. На сухой сковороде обжарим семечки со щепоткой соли. Затем добавим на сковороду масло для жарки и обжарим кусочки куриной грудки до легкого румяного цвета. Затем пусть мясо остынет. Приготовим заправку. В чаше блендера смешаем две ложки нерафинированного ароматного масла, мед, чеснок и две столовые ложки лимонного сока. Вымытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Поверх них выкладываем полукольца лука и часть нарезанной зелени укропа. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой. Теперь выложим кусочки куриной грудки и брынзу, нарезанную на кубики. Поливаем заправкой, посыпаем перцем, добавляем еще нарезанного укропа и семечки.
Салат из куринной грудки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру